?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе массажа

Интересный факт о пользе массажа приведен в книге «Новая косметология» Марголиной и Эрнандес.

Известно, что артерии образуют под кожей сеть, от которой отходят сосуды, ведущие в кожу. На границе дермы и жировой прослойки они опять соединяются и образуют еще одну сеть. Она, в свою очередь, опять разветвляется на мельчайшие сосуды, которые часто соединяются друг с другом, образуя лабиринты в каждом слое дермы с многочисленными переходами между ними. Сети эти служат для снабжения клеток кожи кислородом, питания, теплообмена и других целей.

Так вот, оказывается, особенности движения крови по этим кровяным сетям еще очень слабо изучены, но есть мнение, что кожа часто страдает от кислородного голодания из-за того, что кровь из артериальных сосудов иногда норовит переходить в венозные, минуя некоторые участки. И существует версия, что косметическое действие массажа отчасти основано на том, что массаж заставляет кровь пробегать все сосуды, «не срезая углы», что избавляет кожу от кислородного голодания.

Читаешь такое – и сразу же хочется срочно что-то предпринять, «покормить» бедную голодающую кожу! Почему бы и нет? Даже если нет времени на регулярные походы к массажисту, вполне можно раз в неделю, например, лежа в ванной, делать себе какой-нибудь несложный массажик.

MATONA Brilliance Massage

О том, что при массаже нужно избегать растягивания кожи, говорить излишне. Поможет в этом использование правильной техники (по массажным линиям от середины лица к краям) и масла или специального массажного крема. Крем предпочтительней, так как он специально «сконструирован» так, чтобы долго не впитываться и оставаться скользким.

В линейке средств MATONA есть отличный массажный крем BRILLIANCE massage.

Он двухфазный, перед применением требует перемешивания, во время массажа обильно выделяет масло.

По поводу техники массажа – посмотрите, как это делают в японском салоне красоты в Токио с использованием массажного крема MATONA:





Profile

ultraskin
ultraskin
Магазин японской косметики

Latest Month

July 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com