?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постараемся здесь раскрыть некоторые секреты японского ухода за кожей лица. Как же японки ухитряются иметь такую безупречную кожу? В общем-то, эти секреты не являются такими уж секретами, но не у всех есть время собирать информацию по крупинкам в различных форумах и блогах.


Шаг 1 (вечер). Снятие косметики.

Тщательное очищение кожи лица японцы считают чуть ли не основной косметический процедурой, без которой все остальные этапы – увлажнение, питание и т.д. – просто не имеют смысла.

Очищение лица по-японски состоит из двух этапов – снятие макияжа и умывание лица мыльной пеной, каждый из которых преследует разные цели и поэтому объединять их не следует. В нашей стране такой подход к умыванию пока непривычен, а зря: о каком очищении пор можно говорить, размазывая по лицу очищающее средство, перемешанное с остатками макияжа?

Итак, снимаем макияж. В линейке очищающих средств MATONA EMOLIENT есть два средства для этой цели:

Matona Cleansing Oil

Очищающее масло MATONA cleansing oil

Небольшое количество масла (1-2 нажатия) наносите на сухое лицо и мягко растираете сухими же руками, перемешивая с макияжем, уделяя особое внимание труднодоступным местам (крылья носа, брови). После того, как макияж хорошо перемешался с маслом, можно стереть его салфеткой и потом смыть теплой водой, или просто смыть. При контакте с водой оно меняет свои свойства и очень легко смывается. Отлично подходит и для снятия макияжа с глаз.

Так снимать косметику гораздо приятнее, чем тереть лицо ватным диском, смоченным средством для снятия косметики. Да и результат гораздо лучше, смывается даже самая стойкая косметика! Впрочем, многие уже распробовали и полюбили эти волшебные японские масла для снятия косметики и этот новый способ умываться.

Matona Cleansing Cream

Очищающий крем MATONA cleansing cream

Также подходит для снятия макияжа с глаз, способ применения аналогичен. Отличий от масла два:

  • крем подходит для снятия очень стойкой косметики (хотя и масло отлично ее снимает)
  • при желании позволяет совместить удаление макияжа с массажем лица, что полезно при увядающей коже.

Шаг 2 (утро и вечер). Умывание.

Очищенное от макияжа лицо умываем мыльной пенкой. Здесь тоже есть одна тонкость: японцы никогда не размыливают моющее средство непосредственно на лице. Сначала его следует вспенить в ладонях, смоченных теплой водой, и затем уже этой пушистой пеной массировать лицо. У нас многие не любят умываться пенкой или мылом по той причине, что такие средства сушат кожу, но это совсем не так - предварительно взбитая в ладонях бархатистая пена не сушит ее и не травмирует. Результат – идеально чистая кожа и никакого ощущения сухости и стянутости!

Для того, чтобы взбить более плотную пену, можно воспользоваться специальной сеточкой или взбить пену кисточкой в мисочке с добавлением воды – так в прежние времена мужчины взбивали помазком пену для бритья.

Matona Clean Foam

Для умывания используем очищающую пенку MATONA EMOLLIENT clean foam.

Кстати, мытье пеной отлично очищает поры. У нас многие считают, что от черных точек помогают избавиться скрабы и трут нещадно ими свою бедную кожу – достигая очень скромного результата плюс к раздражению лица... А скраб, в общем-то, предназначен для другой цели – для отшелушивания ороговевших частичек и выравнивания поверхности кожи, а не для очищения пор. Но про скраб ниже…

Шаг 3 (утро или вечер, 1-2 раза в неделю). Отшелушивание.

Вместо привычных нам скрабов у японцев сейчас популярны кислотные (с фруктовыми кислотами) или энзимные пилинги. Они не содержат твердых частиц, а отшелушивание происходит за счет кислот. Поэтому они гораздо приятнее и мягче в использовании и подходят для чувствительной, сухой,  увядающей или угреватой кожи лица.

Matona Scrape Gel

Используем отшелушивающий гель MATONA EMOLLIENT scrape gel.

Применяем, как обычный скраб, только наносим на сухое лицо и массируем сухими же руками. Через несколько секунд под пальцами скатываются шарики, массируем лицо еще 15-20 секунд. Скатавшиеся шарики удаляем салфеткой, кисточкой или просто смываем водой. И вуаля – кожа гладкая и мягкая, как у младенца, и никакого риска раздражения! Тональный крем и прочие подобные средства после этого ложатся гораздо ровнее.

Шаг 4 (утро и вечер). Тонизирование.

Matona Lotion

Эта стадия ухода вполне традиционна и привычна для нас: после умывания протираем лицо лосьоном или тоником. Лосьон увлажняет кожу и готовит ее для нанесения молочка или крема.

Используем увлажняющий лосьон MATONA EMOLLIENT lotion.

Шаг 5 (утро и вечер). Особый уход (опционно).

Matona Essence

На проблемные зоны лица, кожу вокруг глаз, иногда носогубные складки и уголки рта, наносим эссенцию или сыворотку – средство, содержащее комплекс активных веществ, в концентрации существенно большей, чем в молочке или креме. Для молодой кожи эту стадию, естественно, пропускаем.

В линейке средств MATONA EMOLLIENT это эссенция MATONA EMOLLIENT essence. По желанию ее можно наносить на все лицо, но обычно она используется как крем для глаз.

Шаг 6 (утро и вечер). Увлажнение.

Matona Milk Lotion

Для завершения ухода, в качестве дневного и ночного увлажняющего средства в Японии используется не привычный нам крем, а лосьон или молочко, такое как MATONA EMOLLIENT milk lotion.

Японские лосьоны имеют очень легкую консистенцию, комфортную для кожи, но при этом обеспечивают полноценный уход и по содержанию активных ингредиентов дадут фору любому крему. Крем же в Японии обычно используется только в качестве дополнительного ночного ухода, например, антивозрастного, и, чаще всего, наносится поверх лосьона.

Шаг 7 (вечер). Интенсивный ночной уход (опционно).

Matona Night Cream care_cream_how

Ночной крем MATONA EMOLLIENT night cream обеспечивает эффективный антивозрастной уход и наносится поверх молочка в очень небольшом количестве (размером с жемчужину).

Кончиками пальцев наносите по капельке на подбородок, лоб, нос и обе щеки, затем массажными движениями распределяете по всему лицу. Крем очень концентрированный, поэтому не надо намазывать его толстым слоем, достаточно именно такой вот капельки. Это тоже одна из особенностей японской косметики - подобные средства достаточно экономично расходуются, а эффект при этом очень даже соответствует заявленному.



Profile

ultraskin
ultraskin
Магазин японской косметики

Latest Month

July 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com